Натуральные камни – идеальный подарок на любую годовщину свадьбы. Вы можете создать замечательную традицию, когда каждый год ваша вторая половина будет пополнять свою коллекцию «свадебных» камней. Каждый камень символизирует каждый год совместной жизни, их приятно периодически доставать и перебирать как старинные фотографии. Коллекция камней будет вызывать сентиментальные эмоции и согревать душу.
Если вы подарите своей половине камень (минерал) или украшение с драгоценным камнем, это также покажет, что вы вложили в свой подарок заботу и любовь. В отличие от цветов, эти подарки на годовщину свадьбы хранятся вечно. Итак!

Камни на годовщину свадьбы

На первую годовщину свадьбы дарят золото или пресноводный жемчуг. Закончился первый год, начавшийся с медового месяца. Вы можете подарить золотое сердечко, золотое ожерелье или кольцо. Другая хорошая идея — золотая подвеска в форме весов. Золото ассоциируется с солнцем и сердцем. Это показывает теплоту и глубокую любовь. Это подарок настоящей любви. Золото – это чистота и совершенство.

На вторую годовщину свадьбы дарят гранат. Этот камень олицетворяет настоящую дружбу. Медовый месяц закончился, и практичность начинает вступать в свои права. Первые чувства безумной влюбленности улеглись. На смену им приходит глубокая и искренняя дружба. Гранат символизирует, что ваш супруг не только ваш любовник, но и ваш лучший друг. Вы рядом друг с другом, вы поддерживаете своего супруга в трудные времена и радуетесь, когда ваш партнер добивается успеха. Гранат в качестве подарка на вторую годовщину свадьбы символизирует то, что вы навсегда станете равноправными партнерами и лучшими друзьями. Альтернативный вариант гранату на вторую годовщину свадьбы – розовый кварц. Известно, что этот камень олицетворяет любовь и верность.

Третья годовщина свадьбы отмечается дарением жемчуга или хрусталя (горного кварца).
Жемчуг – прекрасный подарок на третью годовщину свадьбы. Жемчужина символизирует мудрость, чистоту и совершенство. За 3 года в браке вы должны по-настоящему оценить мудрость и красоту своего партнера. Жемчуг издавна считался символом высокого статуса.
Подарить что-то, содержащее одну или несколько жемчужин, означает признание высокого статуса вашего супруга в вашей жизни. Жемчуг прочно ассоциируется с Афродитой – богиней любви Древней Греции. В Древнем Риме богиню любви называли Венерой. Подарите второй половине вашей жизни жемчуг, наполненный энергией богини любви.

Четыре года свадьбы: голубой топаз или аметист.
Будучи в браке четыре года, некоторые вещи, которые вы делаете, могут раздражать вашего партнера. Это могут быть невинные маленькие вредные привычки. Считается, что голубой топаз помогает избавиться от гнева. Также известно, что голубой топаз привлекает любовь и восхищение вашего супруга. Итак, подарите голубой топаз. См изделия из Аметиста в магазине «Археус»

Пять лет свадьбы: сапфир. Он обладает высшими силами, которые очень полезны для влюбленных. Покажите своему супругу, что он или она — любовь всей вашей жизни, с помощью сапфира. Сапфиры были и остаются фаворитами королевской семьи. Ваш супруг, безусловно, важнее любой королевской особы.

Шесть лет свадьбы: аметист или гранат. Аметист всегда был любимым камнем Святого Валентина. Легенда гласит, что Валентина носила камень аметист. Святой Валентин стал универсальным символом любви. День святого Валентина 14 февраля во многом ассоциируется с влюбленными. Аметист действительно «камень любви», используемый для выражения искренней преданности. Аметист также является камнем февраля. Гранат также дарят на вторую годовщину свадьбы, но также его дарят и в честь шестилетия брака. И все дело в продолжении вашей дружбы. После шести лет брака узы дружбы должны стать очень крепкими. Гранат также называют «камень сострадания».

Камень на 7-ю годовщину свадьбы – оникс. Мы все слышали о теории семилетнего зуда. Кажется, многие считают, что седьмой год — критическое время для супружеских пар. На этом этапе высок процент разводов. Либо супруги научатся подстраиваться друг под друга, либо разойдутся. Приложите особые усилия, чтобы сохранить свой брак! Оникс –камень, посвященный седьмой годовщине свадьбы, славится своей способностью устранять негативные мысли. Мы все, конечно, могли бы время от времени использовать эти силы. Многие считают, что это поможет вам принимать правильные и мудрые решения.

Камень на 8-ю годовщину свадьбы – турмалин, это потрясающий камень. Турмалины бывают разных цветов. Если смотреть на камень под разными углами, вы можете заметить, как меняется его цвет.
Теперь, когда вы пережили семилетний зуд развода, турмалин станет идеальным драгоценным камнем на годовщину свадьбы. Многие говорят о турмалине как о «камне мудрости». Считается, что турмалины помогут укрепить ваши отношения с возлюбленным и другом. См изделия из зеленого Турмалина в магазине «Археус»

Камень на девятую годовщину свадьбы – лазурит. Красивый синий камень лазурит – это райский камень. По слухам, это укрепит любовь и не придется сомневаться в том, что вы с супругом сохраните верность друг другу. Этот камень создает особые узы, которые сохраняют ваш брак в целости и сохранности. Альтернативный драгоценный камень на девятую годовщину свадьбы: тигровый глаз. Тигровый глаз – камень независимости. В супружеской паре важно уважать друг друга как двух личностей. У каждого могут быть конкретные мечты и цели. Тигровый глаз в подарок символизирует ваше уважение и поддержку цели, к которой стремится ваш супруг. См изделия из Лазурита в магазине «Археус»

Камень на десятую годовщину свадьбы – бриллиант. Бриллиант традиционно используют в обручальных кольцах и кольцах для помолвки.
Теперь, когда у вас наступил первый юбилей, это прекрасное время, чтобы воссоздать волшебство того дня, когда вы решили провести остаток своей жизни вместе. Обязательно добавьте немного романтики в этот особенный день. Альтернативный драгоценный камень на 10-ю годовщину свадьбы: синий сапфир. Как и бриллиант, синий сапфир часто используется в обручальных кольцах. Сапфир часто называют «камнем судьбы».
Возможно, вашей судьбой будет сохранение крепких и любящих отношений с мужем или женой.

Камень на одиннадцатую годовщину свадьбы – бирюза, цитрин. Камень ,ирюза на протяжении веков был известен как счастливый камень. Его использовали для обеспечения успеха и помощи в предотвращении бедности. Проблемы с деньгами вредны для брака. Возможно, пришло время использовать Бирюзу и принять меры. Пришло время воплотить цели и мечты в реальность. Альтернативный драгоценный камень, посвященный 11-летию: цитрин. Одно из качеств, которым известен драгоценный камень цитрин, — это увеличение притока денег в вашу жизнь. Это должно напомнить вам, что нужно думать как богатый человек. Видеть возможности, а не препятствия. Пришло время искать эти открытые двери. Откройте глаза и разум всем возможностям, которые могут сделать ваш банковский счет красивым и пополневшим. См изделия из Цитрина в магазине «Археус»

Камень на двенадцатую годовщину свадьбы – нефрит, агат. Нефрит считается одним из самых драгоценных камней в Китае. Существует очень много верований и применений нефрита. Поскольку эта статья посвящена браку и партнерству, мы сосредоточимся на этой стороне вопроса. В этом контексте предполагается, что нефрит придаст импульс вашим занятиям любовью. Нефрит также укрепляет связь пары духовно. Раньше существовала традиция, согласно которой вступающие в брак пары дарили друг другу в день свадьбы кусок нефрита как символ вечной любви. Альтернативный драгоценный камень, посвященный 12-летию: агат. Агат бывает множества красивых цветов. Говорят, что это камень, который дает новую энергию тому, кто его носит. Это поощряет перемены. Если ваш брак стал немного скучным и ваши дни в основном рутинны, возможно, агат поможет вернуть немного волнения. Пришло время зажечься!
Изделия из Агата в магазине «Археус»
Изделия из Нефрита в магазине «Археус»

Камень на тринадцатую годовщину свадьбы – цитрин, лунный камень. Цитрин – драгоценный камень процветания. Его используют для увеличения и привлечения богатства в жизнь владельца. Разве мы все не хотим одарить своего любимого человека богатством? Подарите драгоценный камень цитрин на 13-ю годовщину свадьбы, чтобы ваш партнер мог привлечь процветание, которого он действительно заслуживает.
Альтернативный драгоценный камень 13-летия: Лунный камень. Лунный камень веками использовался для усиления романтики и настоящей страсти в отношениях. После 13 лет брака, возможно, пришло время возобновить волнение и радость, которую должны разделить влюбленные. Пришло время снова глубоко влюбиться в своего лучшего друга, супруга и возлюбленного.
См изделия из Цитрина в магазине «Археус»

Камень на четырнадцатую годовщину свадьбы – опал, моховой агат. Опал — национальный камень Австралии, а также камень октября. Кажется, что цвета радуги заключены в этом прекрасном камне. Говорят, что опал подчеркнет естественную красоту своего владельца. Многие носят опал, чтобы уменьшить стресс и негативные мысли. Ходят слухи, что Опал приносит удачу только людям, родившимся в октябре.
Альтернативный драгоценный камень, посвященный 14-летию: моховой агат. Моховой агат — зеленая версия агата. Агат также является альтернативным драгоценным камнем на 12-ю годовщину свадьбы. В этом году вам нужно приобрести зеленый Моховой агат. Он символизирует гармонию и делает время, проведенное вместе, более приятным.

Камень на пятнадцатую годовщину свадьбы – рубин, хрусталь. Драгоценный красный рубин — это любовь. Он символизирует крепкую связь между парой. Он также защищает от ссор, обеспечивая продолжительные гармоничные отношения. Рубин также является камнем тех, кто родился в июле. Альтернатива к 15-летию: хрусталь, который олицетворяют солнце и тепло. После 15 лет брака вы наверняка можете сказать, что нам запомнилось много солнечных дней.

Камень на шестнадцатую годовщину свадьбы – перидот. Красивый зеленый перидот был популярен на протяжении всей истории. Он имеет давнюю репутацию счастливого камня. Перидот приносит владельцам удачу и душевную силу, позволяющую им справиться с любой сложной ситуацией, с которой они могут столкнуться. Перидот также является камнем для тех, кто родился в августе.

Камень на семнадцатую годовщину свадьбы – часы или корнелиан – мадагаскарский  агат. Что ж, в этом году внезапно все по-другому. Главный подарок – это не драгоценный камень, а часы. Время, конечно, летит незаметно. Купите супруге модные часы и назначьте совместный романтический вечер. Не опаздывайте! Альтернативный драгоценный камень, посвященный 17-летию юбилея: сердолик (корнелиан). Если вы хотите продолжать носить украшения, то есть вариант. Мы предпочитаем использовать сердолик, поскольку его корень происходит от латинского слова «cor», означающего сердце, следовательно, «сердечный камень».

Камень на восемнадцатую годовщину свадьбы – кошачий глаз. На самом деле имя этого камня – Хризоберилл. Светящаяся желтоватая версия хризоберилла называется цимофаном или кошачьим глазом. Кошачий глаз использовался как защитный камень. Его использовали для защиты от сглаза. Мы также хотим оградить нашего супруга от всех ревнивых людей, у которых нет добрых намерений. Оставайтесь счастливыми и в безопасности.

Камень на девятнадцатую годовщину свадьбы – аквамарин. Аквамарин – камень, который, как говорят, оказывает успокаивающее действие. Жизнь в наше время может стать очень напряженной. Поэтому стоит надеть аквамарин, попытаться расслабиться и получить удовольствие от проведения времени с самым важным человеком в вашей жизни – с вашим супругом. Аквамарин также является камнем для тех, кто родился в марте.

Камень на двадцатую годовщину свадьбы – изумруд. Изумруд – камень, олицетворяющий безусловную любовь. Никаких «если» или «но», только чистая любовь. Это идеальный подарок для человека, которого вы любите всем сердцем.

21 год свадьбы: иолит. Название иолит происходит от греческого слова «ион», что означает фиолетовый цветок. Раньше фиалка была лучшим цветком, даримым на День святого Валентина. На старых валентинках можно увидеть изображения фиалок, а не роз. Фиолетовый цветок ассоциируется с греческой богиней любви и красоты Афродитой.

22 года свадьбы: шпинель. Шпинель бывает нескольких разных цветов; красный, розовый, фиолетовый и синий. Красную шпинель в прошлом много раз принимали за рубин. Имеет прозвище «Мастер маскировки». Считается, что шпинель помогает морякам в навигации. Так, может, вам стоит провести этот юбилей на море?

23 года свадьбы: императорский топаз. Топаз – камень на четвертый и двадцать третий год свадьбы. В честь четырехлетия свадьбы дарят Голубой топаз, на этот раз — Императорский топаз. Императорский топаз имеет золотой цвет, который является абсолютным достоинством. В Древнем Египте камень ассоциировался с Ра, богом Солнца. Его использовали как защиту от вреда. Привнесите в свой брак тепло солнечных лучей с Императорским Топазом.

24 года свадьбы: танзанит. Танзанит – потрясающий камень! Это относительно «новый» драгоценный камень, обнаруженный в 1967 году в Танзании, (Восточная Африка). Он гораздо более редкий, чем Алмаз. Спрос на этот драгоценный камень высок. Танзанит должен давать своему владельцу очень положительную энергию. Поднимите себе настроение и взгляните на светлую сторону жизни с помощью этого ценного камня.

25 лет свадьбы: серебро. Серебро широко распространено в честь 25-летия. Вам не обязательно покупать украшения. Сегодня в магазинах продается множество прекрасных серебряных изделий. Не торопитесь и найдите что-то особенное из серебра.

30 лет свадьбы: жемчуг, который связан с богиней Венерой. Жемчуг выражает нетронутую любовь к этому особенному человеку в вашей жизни.

35 лет свадьбы: изумруд. Если вы не получили его в 20-й год, сейчас у вас есть второй шанс. Изумруд – это абсолютная любовь и преданность от всего сердца.

40 лет свадьбы: рубин. Рубин — драгоценный камень, посвященный как 15-летнему, так и 40-летнему юбилею. Он символизирует тесную связь между супружеской парой. Поскольку вы женаты уже 40 лет, можно с уверенностью сказать, что обещание, которое вы дали каждому, действительно что-то значило.

45 лет свадьбы: сапфир. Сапфир, без сомнения, популярный камень, который можно подарить любимому человеку. Это юбилейный камень 5-го, 45-го и 70-летия свадьбы. Многие используют сапфир в своем обручальном кольце как символ настоящей любви.
Самое известное обручальное кольцо с сапфиром, вероятно, подарил принц Чарльз леди Диане Спенсер. Их сын, принц Уильям, подарил Кэтрин Миддлтон то же самое кольцо, когда сделал ей предложение.

50 лет свадьбы: золото. Золото говорит само за себя. Золото ценится вечно. Это символ богатства и всегда пользовался большим спросом. Большинство обручальных колец изготавливаются из золота. Золото – счастливый и удачный брак. 50-летний брак, безусловно, дает право на уникальное и красивое золотое украшение.

55 лет свадьбы: александрит. Александрит – один из самых редких драгоценных камней. Он встречается гораздо реже, чем рубины, бриллианты, сапфиры и изумруды. Быть женатым в 55 лет – не распространенное явление в наше время. Эта годовщина отмечает, что вы особенный и достигли чего-то, чего нечасто удается достичь. Александрит, редкий драгоценный камень для редкого случая.

60 лет свадьбы: бриллиант – символ преданности и настоящей любви. 60-летний брак действительно доказывает, что вы преданы друг другу. Этот юбилей, безусловно, заслуживает бриллианта! Алмазы вечны.

65 лет свадьбы: голубая шпинель. Шпинель — драгоценный камень, посвященный 22-й и 65-й годовщине. В этом году вы должны быть уверены, что получите синюю версию камня. Много поцелуев, объятий и кусочек голубой шпинели, - ты на небесах! Сделайте день идеальным!

70 лет свадьбы: сапфир. Сапфир уже в третий раз становится юбилейным драгоценным камнем. Первые два раза – на 5-летие и 45-летие. Сапфир – это любовь, и 70-й год делает эту любовь надолго.

75 лет свадьбы: бриллиант. Итак, вернемся к бриллианту, который также является драгоценным камнем 10- и 60-летия. Ваша преданность друг другу должна быть твердой.
Красивый бриллиант просто необходим!

80 лет свадьбы: рубин. Женат 80 лет? Все, что мы можем сказать, это ВАУ и мои поздравления! Вы, безусловно, заслуживаете величайшего рубина, который можете себе позволить. Немногим людям в мире удается отпраздновать 80-летие свадьбы. Вы действительно великолепны. Вы доказали миру, что любовь вечна! С годовщиной!


Отзывов: 0 / Написать отзыв
Сопутствующие Товары
Агат с жеодой в виде шара [65 мм]
Месторождение: Бразилия Символика: Способствует потенции
5 600₽
Шар Лазурит [62 мм]
Месторождение: Пакистан Твердость по Моосу: 5-5,5 Символика: усиливает самоуважение
8 000₽
Шар [Агат Мадагаскарский - Сардоникс] [65 мм]
Месторождение: Мадагаскар, провинция Тулеар Символика: Антидепрессант
0₽
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо